Пятница, Ноябрь 24, 2017
Главная > Выбор редакции > Как дожить до ста лет — рассказывают те, кто сделал это!

Как дожить до ста лет — рассказывают те, кто сделал это!


СЪЕДАТЬ ЛОЖКУ МЁДА В ДЕНЬ
102-летняя Рафаэла Понс с острова Менорка живет одна, но дочь навещает ее ежедневно. Женщина является преданной поклонницей футбольного клуба «Реал Мадрид». А секретом своего долголетия считает ежедневное употребление ложечки меда.

ИГРАТЬ НА МУЗЫКАЛЬНОМ ИНСТРУМЕНТЕ
Педро Родригез, проживающий в Кангас-де-Онис на севере Испании, в свои 106 лет ежедневно играет на пианино. Он живет с женой, которая младше его почти на 20 лет, их часто навещают дочери, но Родригез считает, что именно любовь к музыке позволяет ему чувствовать себя молодым. Играть на пианино его в детстве научили няни, и с тех пор музыка стала неотъемлемой частью его жизни.

Игра на музыкальном инструменте делает человека увлеченным и утонченным. Всё новые и удивительные звуки, исходящие из пианино, флейты или гитары наполняют человека гармонией и радостью жизни. И даже если вы никогда не умели играть на чём-нибудь, никогда не поздно научиться!

ЧИТАТЬ КНИГИ И ВЫСТУПАТЬ НА ПУБЛИКЕ
102-летний Максимино Сан Мигель живет в Леоне. Он верит, что дожить до таких лет ему помогла его страсть к любительским постановкам:
Сан Мигель увлекся театральным искусством в возрасте 80 лет и с тех пор принял участие во многих спектаклях. При этом он никогда (!) не учился в школе, потому что с самого раннего детства был вынужден пасти скот. Но он очень любит читать книги. Эти увлечения поддерживают в нем жизнь.

Побольше свежего воздуха
Гумерсиндо Кубо, которому исполнился 101 год, живет в Авиле, недалеко от Мадрида. Считает, что дожить до таких лет ему позволило детство, проведенное в лесном домике, где вся его большая семья долгое время жила, пока отец работал лесником. Лесной воздух, аромат летних трав и удивительная атмосфера чистой природы, конечно же, прибавляет сил и энергии.

ЗАНИМАТЬСЯ САДОВОДСТВОМ
101-летняя Пилар Фернандез живет с дочерью Пили, внучкой Флори и правнучкой Анной в провинции Астурия, Испания. Она пережила голод и лишения во время войны, и вместе с ней страдали и ее 9 братьев и сестер. «Я боялась, что история может повториться, и поэтому родила только одного ребенка», — признается Фернандез. А сегодня одним из секретов своего долголетия женщина считает работу в саду и огороде.

Добавить комментарий

Войти с помощью: