Четверг, Февраль 28, 2019
Главная > Рубрики > Для вас, Женщины > О роли женщины в обществе

О роли женщины в обществе


— Как ты смотришь на то, чтобы начать встречаться? Быть девушкой и парнем…
— Что ты имеешь ввиду?
— Ну, мы будем вместе гулять, встречаться с друзьями, целоваться, может что-то ещё…
— Ты о чём?
— Я о том, что у нас будут отношения, ну, понимаешь?…
— Так у нас уже отношения, разве нет?
Мы ведь дружим, общаемся…
— Я имею ввиду физические отношения.
— Что за физические отношения?
— Я про «взрослые» физические отношения!
— Насколько мне известно, взрослые люди создают семью, женятся…
— Конечно, но ведь для начала нужно обосноваться, встать на ноги и всё такое…
— Ну, так не кажется ли тебе в таком случае, что подобные разговоры стоит начинать, уже встав на ноги? Моим первым и единственным «парнем» будет мой муж.
До него у меня могут быть только дружеские отношения.
— Звучит смешно. Это так несовременно.
Ты не боишься быть объектом насмешек?
— Возможно, для кого-то это и смешно. Например, для тех парней, которые только и думают, что о половой близости.

Или для тех девушек, которые не отличаются нравственностью. Но я способна ответить на оскорбления, как и мой отец, который всегда на моей стороне. Зато в дальнейшем, по-дурацки будут выглядеть те, кто сменил десяток мужчин до свадьбы, причём в твоих же глазах. А я по-прежнему буду выглядеть достойно, как и сейчас…

О важности роли женщины в любом цивилизованном обществе
Для того чтобы решить проблему необходимо, прежде всего, разобраться в её причинах. Для мыслящего человека сегодня очевидно, что моральные устои общества находятся, мягко говоря, не в расцвете. Можно полемизировать на тему того, что это всего лишь мнение «старомодного» человека, однако достаточно лишь немного изучить историю и становится ясно, что нравственная распущенность среди девушек и женщин, которая сегодня воспринимается, как нормальное проявление свободы, стала таковой лишь в последние 15-20 лет.
Роль женщины и её нравственно-этической установки здесь рассматривается, как ключевая, потому что именно от неё зависит то, какие рамки поведения будут восприниматься в качестве допустимых всеми окружающими мужчинами. Если попытаться отринуть старательно навязываемые современным телевидением стереотипы и посмотреть на то, как жили люди раньше, то будет ясно видно, что именно образ женщины всегда олицетворялся с чистотой, достоинством и целомудренностью.

Краткая историческая справка
Изучая историю развития общества заметно, что наибольшего могущества любое государство и народ его образующий достигают во время своего морального подъёма, который в свою очередь невозможен без правильной модели взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
При этом женщина воспринимается исключительно, как объект самых возвышенных чувств и порывов мужчины.
Женщинам посвящали стихи поэты, из-за женщин объявлялись войны и строились целые государства. Ради женщины мужчина способен на действительно великие поступки, при этом ей необходимо задавать тон отношений и быть достойной этого.

Даже если не копать глубоко, а принять во внимание исторические свидетельства последних 100-200 лет, то ясно видно, что вопросам этическо-нравственного воспитания уделялось огромное внимание, при этом упор делался именно на развитие идей целомудренности и высокой морали. Примеров тому полно:
❦ Распущенные волосы, сегодня введённые в моду, в известной исторической перспективе всегда воспринимались, как признак доступности женщины в сексуальном плане. Так ходили куртизанки.
❦ Вплоть до недавнего времени, даже свидания между двумя влюблёнными проходили в присутствии родственников-мужчин со стороны девушки. Подобное и сегодня сохранилось в ряде восточных стран, но широко было распространено и в царской России.
❦ Гражданский брак был практически неизвестен и появился лишь в конце 19 века в качестве порицаемого исключения.

При этом нежелательность такой формы взаимоотношений подчёркивалась, как со стороны церкви, так и юридически.
Аналогичных примеров можно привести сотни, суть которых в том, что сохранение семьи, как социального института, без преувеличения, жизненно важно для поддержания нормально-функционирующего общества.

Естественно, что организация подобного уровня осознанности в отношениях между мужчиной и женщиной являлась результатом комплексных мер, которые принимались и на государственном уровне в том числе. Одним из таких примеров можно рассматривать раздельное обучение детей в школе. Сегодня это может звучать несколько непривычно, но в своё время это было само собой разумеющимся фактом.

Подход к моральному воспитанию детей разных полов должен быть индивидуальным, при этом одной из основных идей должно быть именно социальное неравенство полов.
Речь идёт не об ущемлении одних в пользу других, а о чётком разграничении ролей и обязанностей, при котором будущий мужчина осознаёт себя защитником, а будущая женщина ясно понимает важность создания «семейного очага».

Обоснованность подхода
Анализируя труды психологов, социологов и философов, приходится принять тот факт, что закон причинно-следственных связей непреложен и в отношении общественных процессов. Если взять за пример классическую модель устроения общества, то мужчина является непосредственным творцом, который воплощает идеи в реальность.
Мужчина-хозяин, мужчина-вождь племени, мужчина-художник и т.д. Так было устроено изначально. Вот только идеи, которые он всю свою жизнь старательно претворяет в реальность, так или иначе, закладываются женщиной. Вечерние сказки бабушки, строгие наставления мамы, неловкие намёки возлюбленной незаметно, но эффективно становятся не только прямыми побудительными причинами для действий, но и инструкциями, касаемо того, как именно они должны осуществляться.

Качества женщины, как и её собственное ощущение счастья способны раскрыться только при условии, что она будет чувствовать свою защищённость и уверенность. Женщина, несомненно, способна справиться с организационными или даже физическими задачами практически наравне с мужчиной, вот только при этом она вряд ли будет по-настоящему рада такому положению вещей.

Поэтому очень важно правильно подойти к воспитанию девочки с позиции необходимости и единственной правильности целомудренного поведения, как основы уважения к ней со стороны мужчины и дальнейшего развития отношений с ним. Недаром даже лидеры Третьего рейха оценивали моральную планку общества (как показатель потенциального уровня сопротивляемости) через процент незамужних девственниц от 18 лет. Народ с высокой моралью будет сражаться до последнего, ибо его ценности гораздо выше денег, славы или страха перед смертью и героический подвиг советского человека это доказал.

В то же время насаждаемые сегодня идеи нравственной распущенности, базирующиеся на псевдоравноправии полов, направлены именно на ослабление народа. Людей, способных на великие достижения, отсутствие морали превращает в управляемый плебс, движимый низменными инстинктами, что играет на руку олигархической верхушке.

Однако хочется верить, что генетическая память и здравый смысл всё же возьмут своё. Необходимость нравственного возрождения общества очевидна, и начать этот процесс не сможет никто, кроме нас самих. Лишь только привитие детям правильных моральных ориентиров, основанных на личном примере, способно сдвинуть камень невежества и безнравственности, перекрывающий путь в нормальное будущее для них.

Евгений Москалёв

Добавить комментарий

Войти с помощью: