Вторник, Сентябрь 26, 2017
Главная > Образ жизни > Пить или не пить? Аргументы против алкоголя

Пить или не пить? Аргументы против алкоголя


В целом в организме человека нет ни единого органа, который бы не ощутил на себе весь объем колоссального вреда, наносимого алкоголем. Ведь абсолютно все продукты данного вида содержат в себе этиловый спирт. Этанол является смертельным ядом с наркотическим эффектом. Именно это следовало бы доносить до детей в школе на уроках химии, а не его формулу. Вследствие этого подростки и молодежь, приобретая пиво, водку или вино, даже не считает их чем-то уж таким опасным.

А это грубейшая ошибка. Первым эффектом этанола является возбуждение, но в дальнейшем следует паралич нервной системы человека.

Он достаточно быстро растворяется в организме, через желудок и кишечник попадая в кровь и печень. Снижение уровня интеллекта, шизофрения и другие психопатологии, ухудшение памяти – это лишь несколько самых заметных отрицательных последствий воздействия на организм отравляющих веществ в составе алкоголя. Среди пьющих – не редкость буйность и агрессия, желание разрушить или сломать что-то, а также желание ударить другого человека. Про потерю памяти на следующий день тоже знают все, кто сталкивался с этим недугом. Главным фактором влияния на организм является количества выпитого. Число аварий, когда водитель находился под воздействием алкоголя, в 14 раз превышает обычные ДТП. При небольшой дозировке становятся заметными внешние признаки опьянения – невнятная и несвязная речь, ухудшение координации, рассеивание внимания, эмоциональные перепады. Зрительные и слуховые анализаторы начинают работать хуже, поверхностные ассоциации начинают преобладать. Все это в целом говорит о сильнейшем поражении мозга и сильнейшем отравлении организма, последствия, которых будут нивелированы, а функции восстановлены, лишь через несколько дней, а порой месяцев. Период реабилитации будет сопровождаться множественными побочными эффектами, такими как жажда, боли в голове, дрожь в конечностях, скачки давления в артериях, вялость и физическая несостоятельность, депрессивное настроение, и другие. Особенно опасной для организма является «тяжелая» стадия опьянения. Оно сопровождается абсолютно бессознательным состоянием, тошнотой и рвотой, онемением различных участков тела. Такое состояние опьянения может окончиться алкогольной комой, в ходе которой человек не будет проявлять никаких реакций ни на крики, ни на болевые и физические раздражения. Лицо будет характерно окрашено сначала в багрово-красный, а затем синюшный оттенок. Часто людям, не понимающим последствий употребления алкоголя, даже нравится это состояние – забытья, бесконтрольности, некой расслабленности. Но это не «расслабление», а отключение мозга в разной степени, в зависимости от дозы алкоголя и его крепости.

На схеме видно, как происходил рост потребления алкоголя на человека. После введения сухого закона М. Горбачевым в 1985 произошло резкое падение потребления спиртных напитков. В этот период по статистике родилось самое здоровое поколение.

Алкоголизм – страшный порок человечества – болезнь, во власти которой находится бесчисленное количество людей. Она тяжело поддается лечению. Базируется она на частом употреблении алкогольных напитков, которые, в дальнейшем, приводят организм в определенное патологическое состояние. Оно характеризуется сильнейшим, практически неудержимым и неконтролируемым влечением к спиртным напиткам, посредством изменения химической переносимости организма и психологической деградацией личности. Опьянение – наилучшее психологическое состояние, в котором может находиться больной.
Постепенно увлечение алкоголем становится зависимостью, и на его поиски направляется вся активность личности без реальной оценки происходящего.
Иными словами человек не отдает себе отчета, находясь либо в наркотическом бреду, либо в состоянии «ломки», безудержно стремясь утолить «жажду».
Никакого чувства меры у него не наблюдается. Утрата рвотного рефлекса, с помощью которого организм стремится вывести излишки яда из организма, полностью утрачивается.
Это ошибочно приписывается к повышенной устойчивости, а на самом деле нездоровые отклонения в организме, спровоцированные регулярным принятием спиртного, когда он не способен более бороться и выводить алкоголь из себя. Напротив, на последних этапах заболевания защитные функции организма почти разрушены, и тут медицинская помощь становится не столько рекомендацией сколько необходимостью.

Одним из наиболее сильных психозов вызванных алкоголем является ‘Белая горячка’. Проявляется она характерными психологическими расстройствами. Во время похмелья у больного возникает беспричинный страх, зрительные и слуховые галлюцинации. Он начинает всюду видеть угрозу для себя и стремится всеми средствами этой угрозы избежать или защититься.
Неконтролируемое потребление спиртосодержащих напитков может также спровоцировать определенную форму эпилепсии, выражающуюся в непроизвольных конвульсиях конечностей и припадках. Возможна непродолжительная потеря сознания.

Теперь факты

Абсолютно каждый прием алкоголя отзывается в организме серьезными последствиями негативного характера. Скорость и сила изменений соответствует объему и частоте потребления спиртных напитков.
У пьющих женщин, в соответствии со статистикой, продолжительность жизни короче на 10%, а у мужчин на 15%, в отличие от тех, кто не пьет.

Одно из сложнейших последствий для женщин является утрата возможности вскормить малыша грудью. Данный дефект замечен более чем у трети пристрастившихся к алкоголю представительниц слабого пола.
Также алкоголизм сказывается на детородной способности в целом и приводит к скорому старению организма. Ужасающими последствиями для плода может стать употребление спиртного во время беременности. Оно может вызвать умственную отсталость, физическую недоразвитость и даже мутацию новорожденного или может вызвать смерть при рождении.
Так же повышается и количество мертворожденных детей.
Если алкоголь начинает попадать в организм ребенка, зачастую с молоком матери, он провоцирует умственную отсталость, болезнь системы органов пищеварения, проблемы с сердцем и сосудами.
Только 10% детей, по итогам исследования, проведенного французским врачом Демме, остаются относительно здоровыми, попав под разрушительное влияние алкоголя.
Весь спирт, что содержится в крови матери, в том же количестве попадает в кровь ребенка, находящегося в ее утробе, ведь у него отсутствует отдельный круг кровообращения. Такие же выводы можно сделать и о наследственности, которой «награждают» своих детей алкоголики.
Несмотря на то, что прямая зависимость не переходит к потомкам, они получают сильную склонность к подобного рода порокам.
Особо уязвимыми для действия яда у детей являются гипофиз и надпочечники, а также железы внутренней секреции. Интоксикация вызывает половые нарушения и способствует развитию сахарного диабета. Но, как и у взрослого контингента, наибольшие повреждения несет головной мозг, ведь именно в нем накапливается алкоголь.
Также широко известными являются его свойства сворачивать кровь, что приводит к образованию тромбов в венах. В психологическом плане одним из наиболее распространенных последствий является гипоксия.
Так называемое «ощущение свободы» является весьма опасной иллюзией, увлекаясь которой человек утрачивает возможность мыслить последовательно и рационально.

Последствия алкогольного воздействия, его разрушительного характера, уже успел ощутить на себе почти весь мир. Не одна Россия является носителем данного греха в современном обществе. Алкогольную кампанию можно сравнить с геноцидом. В частности можно вспомнить историю колонизаторов, прибывших в Америку, оружием которых послужила
«огненная вода». Она напрочь разрушила поселения индейцев изнутри.

Но все же есть и положительные тенденции, которые сохраняют надежду на то, что мир может избавиться от этой заразы. Две трети от всего населения Земли ни разу не пробовали, ни табачные, ни алкогольные изделия. В 41-ой современной державе действует «сухой закон». На данный момент на всей планете можно насчитать почти 700 народов, исповедующих трезвость.
Наикрупнейшими ее представителями являются Индия и Китай. Например, на самое населенное государство мира приходится всего 50 грамм чистого спирта на человека в год, тогда как в России этот показатель составляет 20, а порой и 25 литров. В Норвегии ведется контроль над количеством алкоголя, который выпивает гражданин – наиболее неблагополучных отказываются принимать в свой штат сотрудников престижные фирмы.
Также можно привести в сравнение – в Пакистане приходится по 60 грамм алкоголя на душу населения в год.

Если совершить краткий экскурс в историю, то факты, которые мы непременно обнаружим, прямо свидетельствуют о том, что на Руси пьянство было не в чести. Например, до Крещения Руси пивом называли бодрящий напиток, который вовсе не содержал алкоголя.
Применялся он с целью восстановить силы и восполнить энергию, то есть как тонизирующее средство. Секреты его варения уходят корнями глубоко в историю славян. Он изготавливался на основе ржи, хмеля и солода.
Напиток был распространенным и популярным в народе. Вином же называли виноградный сок, который только что выжали. Ныне оба напитка давно утратили свою суть, и те полезные свойства, что несли в себе столетия назад.
В 100 граммах пива содержится от 6-ти до 12-ти грамм этилового спирта, иными словами – чистого яда. А аналогичное количество вина эквивалентно 20 граммам яда.

В шампанском этот показатель снижается до 17, а в водке достигает 40 грамм. Но понятие “водка” многие века назад имела на Руси вовсе иное значение. Так называли травяные настойки на воде, имеющие тонизирующие и лечебные свойства. Алкоголь был введен в славянский обиход Петром I-ым, который и сам был подвластен этому недугу. Его гуляния прочно вошли в российскую историю, как одна из самых непрезентабельных страниц.

Если концентрация этанола достигнет в организме отметки 8 грамм на 1 килограмм веса, то смерть неминуема. Проблема современного общества в том, что употребление алкоголя, как и сами напитки, воздвигнуто в рамки культа.
Целые сообщества и науки занимаются изучением и классификацией данного продукта. Существует целый перечень правил для каждого из них о том, как и где его стоит употреблять. Для того чтобы это имело более привлекательный вид изготовители регулярно экспериментируют с вкусовыми добавками и красителями, разрабатывая все новые сорта. Также большой проблемой является тот факт, что найти настоящий продукт, который и сам по себе опасен, достаточно трудно ввиду того, что почти все магазинные полки занимают подделки, изготовленные неясно, где и при неизвестных условиях.
О составе таких напитков разговор лучше вообще не вести.
На фоне этого на территории России развернули свою деятельность целые алкогольные мафии, занимающиеся изготовлением своего продукта и продвижением его на рынок. И люди, в силу своей неосведомленности, поддерживают этот геноцид против самих себя. На государственном уровне, например, пиво не входит в список алкогольной продукции, а значит, его не стесняясь можно давать детям в школах и садах.
Главным популяризатором яда среди населения является мощная пропаганда СМИ, которая давно сделало употребление алкоголя современным трендом общества. Ежегодно более 1 000 000 жителей России умирают от смертельного пойла.
И это на руку нашим «западным партнерам». Ведь безвольным народом легче манипулировать.

Встает естественный вопрос. А какими же доводами можно отвернуть человека от столь печальной судьбы? Именно формированием этих аргументов и была занята Комиссия при Русском обществе охраны народного здоровья. В кратком изложении они приобретаю такой вид:

• Алкоголь – это наркотик. И, следственно, убивает организм аналогично другим запрещенным препаратам. Главными объектами поражения являются нервная система и половые клетки.
• Алкоголь не несет в себе полезных свойств. Поскольку он является ядом, то и не может питать организм, способствуя его укреплению и процветанию. Он ни в коей мере не полезен для человека.
• Состояния алкогольного опьянения препятствует нормальному функционированию организма. Прежде всего, оно отрицательно влияет на формирующийся организм, снижает коэффициент интеллекта, физическую форму, уровень иммунитета, и так далее.
Но зато у людей, регулярно пребывающих в данном состоянии, наблюдается более высокая вероятность болезней, смертей, преступного поведения, самоубийства и комплексная деградация сознания.
• Алкоголь не является лекарством. Врачи не могут установить дозу, справедливую для всех, которая бы не несла вреда организму, то и рекомендовать его применение в целебных целях они не могут.
• Влечение к алкоголю является непреодолимой тягой, а значит, представляет собой психическое расстройство, которое необходимо лечить.

Теперь каждый может задать себе простой вопрос, — каким я хочу видеть себя? Это будет сильный человек со здоровым телом и психикой, у которого рождаются полноценные и здоровые дети или это будет раб пагубной привычки с примитивными ценностями и низким уровнем интеллекта, которым легко управлять и навязывать свои цели? Выбор за нами.

Тема алкогольной проблемы не исчерпывается данной статьей и мы продолжим освещать данный вопрос в следующих номерах «Полезной газеты».

По материалам сайта slavculture.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: