Четверг, Февраль 28, 2019
Главная > Воспитание детей > Современная семья

Современная семья

Современная семья строится на взаимоотношениях, на притяжении мужчины и женщины, это то, с чего начинается семья. Но это рекламный ролик того, что должно быть лет через 50, потому что создать семью – это не проблема, а укрепить ее, развить ее, сделать ее еще интереснее, проявить там любовь, вот это уже задача. Есть разные критерии, по которым выбирают пару, главенствующий – это притяжение, к сожалению, как правило, это гормональное притяжение. Появилась еще вторая категория, те кто хотят объединить капиталы, и сделать брак своего рода бизнесом, чтобы достичь процветания. И есть совсем небольшой процент людей, которые хотят измениться внутри семьи сами, а не изменить другого. Семья – это то, что меняет нас к лучшему. Меркантилизм вырос сейчас очень сильно. Меркантильность, эгоизм, чувство гордости – это то, что современное поколение проявляет в большей степени, чем наши родители. У наших родителей бескорыстия, терпения и смирения было больше. Сейчас люди образованные, и они считают себя капиталом, который нужно повыгоднее вложить. С одной стороны, нет ничего плохого, что образованность увеличилась, темп жизни увеличился, но с другой стороны – нетерпеливость выросла таким же образом. Поэтому увеличился процент разводов, это очень печальная статистика.

Но, в действительности, семья – это… Вообще наша вселенная устроена как голограмма. И причем корни всего этого происходят, поверьте, не из материи. Корни всего происходят из духовного мира. Любовь – это понятие духовного мира, поэтому она никогда не перестает. Потому что все духовное никогда не заканчивается, в отличие от материального, которое обязательно состарится, заболеет и помрет. Но вот духовное – это вечно обновляющееся, вечно трансформирующееся, вечно развивающееся, увеличивающееся. И вот поэтому Библия говорит: «Любовь никогда не перестает». Мы говорим: «Ну как же так! А я вот любила. Ваню любила и разлюбила». То есть что это такое было? Не любовь! Много можно сказать, что это было, но точно не любовь. Всё исходит из духовной реальности… Вот семья – это понятие духовной реальности.

Очень много людей, даже когда они открывают свое сердце на встречу духовным переживанием, навстречу Богу, они представляют Бога как одиночку такого. Вот у нас тут семья, дети, а Он там один. Судит, вершит там. Но на самом деле духовная реальность вообще другая. Духовная реальность – это семейная реальность. Господь семейный, влюбленный, любящий. И в духовной реальности огромное количество планет, таких как мы с вами людей, но которые живут по законам духовной реальности. А в материальной реальности мы с вами учимся, как жить в духовной реальности. И очень важно понять, что семья — это главный тренинговый центр, который обучает меня жизни в духовной реальности, и поэтому все здесь построено по семейному типу. Вот маленькая девочка идет… Она уже с колясочкой. Она еще сама малюська. Она еле ноги переставляет, но уже с колясочкой. У нее уже вшито все это. Потому что это стремление душ. И даже если мы не замужем или не женаты, то в таком случае у нас появляется тяга к проявлению семьи на работе. У многих людей это есть. И, например, мать Тереза… Она никогда не была замужем, она никогда не рожала. Но весь мир был ее семьей. То есть семейный принцип вшит в нас. Это наше вечное духовное стремление, это наша вечная ценность, а потому она – абсолютная истина. Это не относительная истина. Это абсолютная. Семья – это абсолютная истина и она из духовной реальности.

Марина Таргакова

Добавить комментарий

Войти с помощью: