Суббота, Апрель 21, 2018

Про шиповник

Про шиповник

Про шиповник не мало сказано и написано. Но как его применять и при каких болезнях знают не все. Только опытным путем травники и знахари делятся своими секретами применения трав и плодов. Вот и про шиповник мы узнали у известной травницы Лидии Суриковой. Рецепты не сложные и при различных заболеваниях, конечно помогут, но при условии, что и другие стороны нашей жизни будут «лечиться». Не нужно пить спиртное во время лечения болезней, курить и даже сквернословить — ведь слово лечит и калечит. Итак:

Кстати, в некоторых рецептах важно сочетание других трав и плодов, вместе с которыми шиповник более эффективно помогает избавиться от болезни.

При повышенной функции щитовидной железы принимают:

Настой из 2-3 столовых ложек сбора (цветков боярышника, корня валерианы, травы и корневищ земляники лесной в соотношении 1:1:2) в 0,5 л кипятка. Пьют по 2/3 стакана настоя 3-4 раза в день до еды. Можно использовать отвар плодов шиповника, экстракт плодов боярышника, принимая 3 раза в день по пол стакана отвара и по 20-30 капель экстракта за один прием.

Гипертоническая болезнь ­­— повышенное давление, вызывающее головокружение, тошноту, общую слабость.

Плоды малины, душица, цветки липы, лист мать-и-мачехи, лист подорожника — по 2 части, лист березы-1, побеги хвоща полевого -3, трава и семена укропа-3, плоды шиповника-5, заварить в 0,5 л кипятка, томить 30 мин., принимать по 150 мл 3 раза в день за 10 мин. до еды.

При выраженном остром холецистите или сильном обострении хронического холецистита в первый день-два пьют некрепкий чай, минеральную воду без газа пополам с кипяченой водой. Особенно полезно пить разведенные водой соки фруктов, ягод, отвары шиповника. Необходимо избегать жареной, копченой, острой пищи. Желательно еду варить, запекать в духовке или готовить на пару.

Для стимуляции жизнедеятельности в сборы трав включают зверобой, эхинацею, левзею (маралий корень), золотой корень, лимонник, элеутероккок. Полезно пить сок земляники по 0,5 стакана 2 раза в день. 1 ст. л. цветочных корзинок пижмы обыкновенной заливают стаканом кипятка, настаивают, укутав, 2 часа, пьют по 1 ст. л. 3—4 раза в день до еды. Делают настой из свежих корней сельдерея, травы тысячелистника, из смеси плодов боярышника, цветков липы, синеголовника, плодов шиповника, богородской травы (чабреца) — 2:2:2:4:5. Заваривают как чай — 1 ст. л. на стакан кипятка. Для ванн можно делать отвары овсяной соломы, сенной трухи, сосновых веток, корня лопуха, березовых листьев.

Чтобы поддержать иммунитет и остановить процесс новообразования необходимо использовать иммуногенные травы. Сделайте сбор из листьев крапивы, подорожника, плодов шиповника, травы горца перечного, чистотела, листьев облепихи, цветков календулы, ромашки аптечной и черемухи (5:5:3:2:2:3:4:4:1), заварите 1 ст. л. смеси 1 стаканом кипятка, выпейте в течение дня. Эти травы способствуют удалению кисты, организм справляется с ее рассасыванием.

Гипотензивные (снижающие артериальное давление, при гипертонии)

 

Ишимическая болезнь сердца — Настой из 2-х столовых ложек сбора, в частях (цветов боярышника — 2, листья мелиссы — 2, трава спорыша — 1, плоды шиповника — 3) настаивают 2-3 часа в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Лечитесь и будьте здоровы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: