Четверг, Февраль 28, 2019
Главная > Рубрики > Полезно для Здоровья > КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ. ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ. ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ


Есть много способов проверить качество продуктов, но большинство из них сложные и могут требовать помощи специалистов. Но есть очень простые и проверенные способы проверки некоторых продуктов на качество, которыми мы с вами поделимся.

1 Творог. В творог часто добавляют крахмал и растительные жиры. Проверить, есть ли они в составе, можно с помощью капли йода. Если крахмал есть, творог окрасится в синий цвет, если нет — цвет йода не изменится.
Оставьте немного творога при комнатной температуре. Если в нем есть растительные жиры, через несколько часов творог изменит цвет и покроется желтой корочкой. Обычный творог подкиснет, но цвета не изменит.

2 Мёд. Посмотрите, как стекает мед с ложки. Суррогат льется прерывистой струйкой, растекается лужей, хороший мед — эластичной струей, образующей горку.
Карамельный вкус меда говорит о том, что его нагревали, а излишняя приторность выдает наличие сахара.

3 Сметана. Чтобы проверить, есть ли в сметане растительные жиры, размешайте ложку сметаны
в стакане горячей воды. Продукт плохого качества выпадет хлопьями, настоящая сметана растворится до однородной мутной жидкости.

 

 

 

4 Замороженные овощи, ягоды и фрукты. Посмотрите, есть ли на замороженных продуктах наледь и снег. Если да, продукт хранили неправильно. Выбирайте тот, что слегка покрыт инеем.

 

 

 

5 Зелень. Возьмите в руки пучок. Если зелень свежая,
но сильно свисает по сторонам, цвет излишне темный, а стебли слишком длинные, то, скорее всего, ей «помогли» вырасти с помощью нитратов. Хорошая зелень упругая, естественного зеленого цвета.

 

 

6 Сыр. «Вычислите» сыр с растительными жирами по таким признакам: продукт низкого качества крошится при нарезке (это не относится к твердым сортам вроде пармезана), на открытом воздухе быстро обветривается и трескается.
Оставьте кусочек на солнце и понаблюдайте: хороший сыр обмякнет, плохой — затвердеет, а на поверхности появятся масляные капли.

7 Мороженое. Оставьте кусок на тарелке — растительный продукт будет таять долго, после чего превратится в полупрозрачную лужу. Натуральное мороженое станет мягким, но сохранит плотную сливочную консистенцию.

По материалам сайта adme.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: