Понедельник, Апрель 23, 2018
Главная > Рубрики > Для вас, Женщины > ВКУСНЫЕ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ — ПОЛЕЗНЫЕ САЛАТЫ ИЗ ТРАВ

ВКУСНЫЕ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ — ПОЛЕЗНЫЕ САЛАТЫ ИЗ ТРАВ


САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ С КРАПИВОЙ
• сельдерей 5 корней
• лук 2 шт.
• рубленая крапива 2 ст. ложки
• кефир 1/2 стакана
Сельдерей натереть на крупной терке, добавить рубленый репчатый лук, соль. Листья крапивы промыть, мелко порубить и смешать с сельдереем. Салат залить кефиром и украсить листиками крапивы.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ И ОРЕХОВ
• крапива 150 г
• грецкие орехи 50 г
• лук по вкусу
• зелень по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Крапиву промыть, сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. Потолочь ядра грецких орехов с солью, добавить мелко нарезанные лук и зелень (лучше кинзу), все перемешать, посолить, поперчить.

КРАПИВНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ
• свежая молодая крапива 125 г
• яблоко 1 шт.
• лесные орехи 1—2 ст. ложки
• нерафинированное подсолнечное масло 1 ч. ложка
• нерафинированное масло зародышей пшеницы 1 ч. ложка
• сок лимона 1 ст. ложка
• мед 1/2 ч. ложки
• щепотка морской соли
Масло, сок лимона, мед, морскую соль смешать до образования соуса. Свежесобранную крапиву промыть холодной проточной водой, мелко нарезать и залить соусом. Хорошо перемешать (тем самым разрушаются жгучие волоски крапивы и она не будет больше жечь). Яблоко вымыть и натереть, затем добавить туда же нарезанный лесной орех. При желании можно добавить туда и кефир.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С ОГУРЦОМ
• листья крапивы 400 г
• огурец 1 шт.
• соль
• сметана
Молодые листья крапивы положить в дуршлаг, обдать кипятком, затем промыть холодной водой. После обработки мелко накрошить, добавить по вкусу соль и сметану. Можно добавить в такой салат лимонный сок или свежий огурец.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С ОРЕХАМИ
• листья и сердцевина одуванчиков 3 горсти
• измельченные грецкие орехи 10 шт.
• мед 1 ст. ложка
Для подливы:
• нерафинированное подсолнечное масло 1 ст. ложка
• клюквенный сок 1 ст. ложка
• мелко изрубленный репчатый лук 1 ч. ложка
Листья и сердцевины одуванчиков мелко изрубить и смешать с измельченными орехами. Добавить мед. Вместо орехов можно использовать подливу.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА И ЩАВЕЛЯ
• листья одуванчика 300 г
• листья щавеля 300 г
• мед 1 ст. ложка
• подсолнечное масло 1 ст. ложка
Листья щавеля и одуванчика промыть, покрошить, добавить ложку меда и заправить подсолнечным маслом. Можно добавить листья салата.

САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ
• листья подорожника 400 г
• натертые ядра орехов 1 ст. ложка
• мед 1 ст. ложка
• подсолнечное масло 1 ст. ложка
Листья подорожника промыть, покрошить, добавить ложку натертых орехов, ложку меда и заправить подсолнечным маслом.

САЛАТ С КИСЛИЦЕЙ
• кислица 1 горсть
• листья одуванчика горсть
• кочанный салат 1 горсть
• редис 5 шт.
• тертые орехи 5 ст. ложек
• мед 1/2 ст. ложки
• нерафинированное подсолнечное масло 1/2 cm. ложки
Листья одуванчика, кислицу, кочанный салат порубить, прибавить редис, нарезанный кубиком, тертые орехи. Прибавить мед и подсолнечное масло. Все перемешать.

САЛАТ ИЗ КИСЛИЦЫ И ШПИНАТА
• листья кислицы 1 горсть
• молодой светлый шпинат 1 горсть
• зеленый лук 1 пучок
• тертые орехи 3 ст. ложки
• клюква 1 ст. ложка
Нарубить молодой, светлей шпинат. Прибавить листья кислицы, нарубленный зеленый лук. Все перемешать с любыми тертыми орехами, добавить клюкву.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С КАЛЕНДУЛОЙ
• огурцы 2 шт.
• мелко нарезанный зеленый лук 2 ст. ложки
• измельченные цветочные корзинки календулы 2 ст. ложки
• редис 3 шт.
• сметана 2 ст. ложки • соль
• мелко рубленый укроп 1 ст. ложка
Очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить измельченную календулу, лук, укроп, сметану и перемешать. Готовый салат украсить яйцом, сваренным вкрутую.

САЛАТ ИЗ КАЛЕНДУЛЫ, ЩАВЕЛЯ И ОРЕХОВ
• календула 2 цветка
• листья щавеля 200 г
• очищенные грецкие орехи 1/2 стакана
• мед 2 ч. ложки
• нерафинированное растительное масло 4 ст. ложки
Щавель нарезать очень мелко, смешать с молотыми орехами, заправить медом и растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанными цветками календулы.

САЛАТ ИЗ ОГУРЕЧНОЙ ТРАВЫ С КАРТОФЕЛЕМ
• огуречная трава 200 г
• картофель 4 шт.
• измельченный зеленый лук 1/2 стакана
• сметана 1/2 стакана
• зелень укропа • соль
Вареный картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Огуречную траву промыть, нашинковать соломкой, соединить с картофелем, измельченным луком, посолить, перемешать, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

По материалам
сайта: www.liveinternet.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: